IL BIO CARIGNANO DEL SULCIS BIOLOGICO

36,90

Il Bio è un vino rosso sardo Carignano del Sulcis DOC prodotto dalla Tenuta la Sabbiosa di Sant’Antioco, ottenuto da uve biologiche 100% Carignano da Viti a piede franco. 

Disponibilità: 100 disponibili

Categoria:

Vinificazione: Attenta selezione delle uve, raccolte a mano in piccole cassette. Diraspatura dei grappoli e successivo ammostamento. Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperature controllate 26-28° C.

Rimontaggi e delestage ripetuti assicurano una buona estrazione delle componenti aromatiche e coloranti.

Affinamento: Conservazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata

e successivo affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia.

Bottiglie prodotte: 9000

Note degustative: colore rosso rubino. Bouquet ricco e persistente, fruttato

con eleganti note balsamiche di macchia mediterranea tipiche del territorio di produzione.

Caldo e sapido con la presenza di tannini fini ed equilibrati

Ubicazione vigneti: Calasetta,

Isola Sant’Antioco – Sardegna

Terreno: Sabbioso

Allevamento viti: Alberello e spalliera

Età delle viti: 70- 100 anni

Resa per ceppo: 1kg/1.2kg

Resa per ettaro: 25/30 quintali/ha

1 pianta = 1 bottigli

Abbinamenti consigliati: primi e secondi di carne, salumi, formaggi, funghi.

Temperatura di servizio: 16-18° C

Gradazione: 13,5 %

Residuo zuccherino: 1.10 gr/l

Acidità totale: 5.40 g/l

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “IL BIO CARIGNANO DEL SULCIS BIOLOGICO”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i tuoi dati per concludere la vendita dei prodotti solo nel caso in cui tu decida di acquistare. Non abbiamo accesso a nessun dato relativo ai tuoi metodi di pagamento. Per maggiori informazioni sulla tua privacy secondo il GDPR consulta la nostra pagina Privacy Policy. We are committed to protecting your privacy and ensuring your data is handled in compliance with the General Data Protection Regulation (GDPR).