Denominazione: Indicazione Geografica Tipica IGT Isola dei Nuraghi Rosso RUJU Varietà delle Uve: Uve Rosse Autoctone: Cannonau 50% – Muristellu 50%
Vigneti: Impiantati su terreni da disfacimento calcareo e siliceo posti a circa 400 mt/s.l.m., di medio impasto/sabbiosi, con densità d’impianto di 5.500 ceppi/ha.
Epoca di Vendemmia: A partire dalla seconda settimana di ottobre. Cannonau e Muristellu vendemmiate insieme.
Resa media per Ettaro: 60 quintali per 42 ettolitri di vino da affinare.
Vinificazione: Macerazione delle uve pigiate protratta per 25/27 giorni in vinificatori in acciaio con controllo della temperatura, cui seguono vari travasi fino al periodo di affinamento.
Affinamento: 12 mesi in serbatoi d’acciaio e 18 mesi in botti di rovere da 2.500 lt, ritorno in serbatoi acciaio, segue almeno 6 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO 14%Vol.,
PH 3,75,
ACIDITA TOTALE 4,8 gr./lt.,
ZUCCHERI RESIDUI 1,6 gr./lt.,
ESTRATTO SECCO 28 gr./lt.
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